Objetivo geral
Qualificar profissionais da área para atuar em face das novas e crescentes demandas do mercado gastronômico, traduzindo em sua atuação o melhor que a gastronomia tem a oferecer no que diz respeito a qualidade de seus serviços.
Objetivos específicos
- Capacitar profissionais da cozinha para além do repertório clássico atual, qualificando os para criação de uma cozinha autoral, através da utilização das novas técnicas e equipamentos contemporâneos;
- Desenvolver habilidades de criação e inovação na apresentação dos preparos com foco na qualidade sensorial e na estética – Plating.
Público-alvo
Graduados em Gastronomia, atuantes no mercado de trabalho que queiram ampliar e atualizar seus conhecimentos para investir nesse mercado, além de amantes da gastronomia, com formação superior em qualquer área de conhecimento, que atuam no mercado gastronômico, que sejam gerentes, supervisores, empresários, e funcionários de empreendimentos do ramo.
Detalhes do curso
- Período: Agosto/ 2025 a Dezembro/ 2026
- Periodicidade: quinzenal
- Carga horária: 366 h/aulas
- Duração: 16 meses
Núcleos
- Modalidade: presencial
- Sexta: das 18h30 às 22h30
- Sábado: 8h30 às 16h30
Matrículas
- Vagas: 25
-
Documentação necessária: cópia do diploma de Ensino Superior, histórico e documento de identificação
Cíntia Pontin Carraretto
Terapeuta Ocupacional. Mestre em Psicologia. Especialista em Psicomotricidade. Especialista em Ontogênese da Motricidade.
Coordenação: Cíntia Pontin Carraretto
- sejaposunifor@unifor.br
- cintia@unifor.br
- (85) 3477.3174
- Bloco B - Sala B08
Chef Edil Costa
Chef Edil Costa, graduado e pós-graduado em Gastronomia e mestrando em Turismo Gastronômico. Sua especialidade é na cozinha europeia, mas usa a sua origem do interior para criar pratos com insumos do Sertão.
Curador: Edil Costa
- sejaposunifor@unifor.br
- (85) 98801-1111
Diferenciais
Cronograma
Acesse o link e verifique todo o cronograma do curso de Gastronomia: do clássico ao contemporâneo
DownloadNúcleos
Módulo 1 - Introdução às práticas de gastronomia
- Nivelamento em habilidades e técnicas gastronômicas
- Boas Práticas de Manipulação
Módulo 2 - Gastronomia Brasileira
- Gastronomia Brasileira - História e a gastronomia por região
Módulo 3 - Gastronomia Européia e Asiática
- Gastronomia Francesa
- Gastronomia Italiana
- Gastronomia Espanhola
- Gastronomia Portuguesa
- Gastronomia da Ásia
Módulo 4 - A Gastronomia das Américas
- Gastronomia do Peru
- Gastronomia Mexicana
- Gastronomia dos EUA
Módulo 5 - A Gastronomia Contemporânea
- Gastronomia Molecular
- Plating
Módulo 6 - Panificação pelo Mundo
- Panificação pelo Mundo
Módulo 7 - Confeitaria
- Confeitaria pelo Mundo
Módulo 8 - Enologia
- Enologia
Módulo 9 - Elaboração de projetos científicos
- Elaboração de projetos científicos e multidisciplinares
- Produtos, Artigos, Projetos e Açõs de Impacto (TCC)
Professores
Larissa Pereira Aguiar
- Titulação: Doutora
- Currículo Lattes
Vivian Menezes Teixeira
- Titulação: Mestre
- Currículo Lattes
Vládia Maria Pereira Gomes
- Titulação: Mestre
- Currículo Lattes
Edilberto Gomes da Costa
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Marco Gil Fernandes
- Titulação: Especialista
Elcio Eidi Nagano
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Rodrigo Nogueira de Holanda
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Karliano Antonio
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Mattu Macedo
- Titulação: Especialista
Marco Ferrari
- Titulação: Especialista
- Currículo Lattes
Elcyana Bezerra Carvalho
- Titulação: Doutora
- Currículo Lattes
Veja alguns destaques
FORMA DE PAGAMENTO
- Faça sua matrícula de 20 de dezembro 2024 até 05 de fevereiro 2025: matrícula ZERO + 15 parcelas de R$ 769,00
- A partir de 06 de fevereiro 2025: matrícula de R$ 199,00 + 15 parcelas de R$ 769,00
- A partir do início do curso: matrícula de R$ 769,00 + 15 parcelas de R$ 769,00
DESCONTOS
- Ex-alunos que concluíram seus cursos de Graduação e Pós-Graduação: 20% nas mensalidades;
- Funcionários de Empresas Parceiras: até 20% (necessário consultar condições);
- Pagamento à vista: 10% no valor total do curso;
- Condições especiais para grupos de cinco alunos de uma mesma empresa. Descontos não cumulativos.
OBSERVAÇÕES
- Descontos não cumulativos.
- Formas de pagamento da matrícula: boleto bancário, cartão de débito ou cartão de crédito em até 2 vezes sem juros.
Seguro Educacional
A Unifor garante o Seguro Educacional para todos os regularmente matriculados em todos os cursos de Pós-Graduação. Caso o aluno ou o seu responsável financeiro perca o emprego, o Seguro Educacional cobrirá o pagamento integral de até seis mensalidades do semestre em curso. O Seguro Educacional também cobre o pagamento de até seis mensalidades caso o responsável financeiro do aluno seja afastado temporariamente de suas atividades profissionais por motivo de acidente.
Desconto na Academia Unifor
Como aluno da Pós, você ainda tem desconto na mensalidade da Academia Unifor. Moderna e totalmente equipada, a academia oferece musculação, circuito funcional, hidroginástica, pilates e avaliação física para alunos, funcionários, atletas conveniados e público em geral. Funciona de segunda a sexta-feira, das 5h30 às 22h30, e aos sábados, das 8h às 12h.