Objetivos

-GERAL: 
Aplicar os princípios da harmonização para uma combinação satisfatória entre vinho e alimento.
-ESPECIFICOS:
Expressar os fundamentos da harmonização de vinhos.
Reconhecer elementos no vinho e no alimento que permitam uma avaliação para um processo de harmonização entre eles, de modo coerente e saboroso.
Caracterizar os gostos básicos e principais elementos do vinho para harmonização.
Identificar as características no vinho e nos alimentos que provocam sensações desagradáveis na harmonização.
Descrever a Harmonização Étnica e Harmonizações Clássicas.
Evidenciar as particularidades da harmonização entre queijos e vinhos.
Estabelecer as características dominantes de queijos e vinhos e suas combinações.

Público-Alvo

O curso é aberto a comunidade acadêmica da Unifor e ao público externo, acima de 18 anos de idade.

Informações para contato

Divisão de Pós-Graduação e Educação Continuada

  • E-mail de contato: educacaocontinuada@unifor.br
  • Fone de contato: (85) 3477-3174

MAIS INFORMAÇÕES

Detalhes do curso

  • Período: 10, 11 e 12 de fevereiro de 2025
  • Carga Horária: 9 h/aula
  • Duração: 03 dias

Horários do curso

  • Modalidade: Presencial
  • Horário: 19h às 22h

Matrículas

  • Vagas: 14

1.    Fundamentos Básicos da Harmonização dos Vinhos
2.    Harmonização por Semelhança e Contraste
3.    Sensações da Estrutura do Vinho
4.    Gostos Básicos dos Alimentos
5.    Harmonização Étnica
6.    Harmonização Clássica
7.    Sabores Difíceis de Harmonizar
8.    Princípios da Harmonização de Queijos e Vinhos

Marbênia Gonçalves

É professora universitária, Sommelière Internacional (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - Fisar, 2015). É Sommelière de Vinhos e Cerveja ABS - Associação Brasileira de Sommelier. É Juíza Internacional para Qualificação de Vinhos (Europe Academy for Education; International Wine Tasters Organization - Iwto).É Especialista em Vinhos Italianos (Universitá Degli Studi di Torino - Fisar - 2017). Tem Certificação WSET1(Iniciação aos Vinhos), WSET2(Vinhos e Destilados) WSET3 (Aperfeiçoamento Vinhos). É vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers - Ceará. E coordena quatro confrarias de vinhos no Ceará.

Forma de Pagamento
Matrícula de R$ 375,00

À VISTA: pode ser pago em qualquer agência bancária, casa lotérica ou farmácia.

PARCELADO: em até 6 vezes, nos cartões VISA ou MASTERCARD.

 

Informamos que a forma de pagamento por cartão de crédito - parcelado ou não - está disponível na forma Online, no ato se sua Inscrição.

 

Termos de cancelamento e Reembolso

O aluno poderá solicitar cancelamento da matrícula através do e-mail educacaocontinuada@unifor.br. Sendo o cancelamento solicitado até 1 dia antes da data de início do curso, haverá a devolução de 95% do valor pago. Após a data de início do curso, não haverá devolução do valor investido. O aluno poderá requerer transferência do valor do crédito para outro curso, sem a cobrança de multa. Caso a instituição cancele a oferta do curso, os valores serão restituídos integralmente. O reembolso será efetuado na conta bancária indicada pelo aluno ou estornado no cartão de crédito.